Sous Vide Garer

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Jul 16, 2020
Profi Cook SV-1112 ProfiCook Sous Vide – Schongarer Topf und Vakuum für Küche Kochen bei niedrigen Temperaturen, 8,5 l, 520 W, grau/schwarz [Energieklasse a], 8.5 litersVpcok Sous Vide Sous-Vide Garer Präzisionskochtopf Immersion Tauchzikulator, LCD Touch Display, Low-Öl und fettarm, gesunde Ernährung (MEHRWEG)Klarstein Quickstick - Sous-Vide Garer, Thermostat, Umwälzpumpe, 1300W, Trockenlaufschutz, exakte Temperatureinstellung, schwarz
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Hersteller
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Eigenschaften
  • Schongarer für fettarmes Garen im Vakuum bei niedrigen Temperaturen mit der Technik von
  • Schmorofen und präzise von Lebensmitteln durch elektronische Überwachung der Temperatur mit Abweichungen von +/-0.5º C
  • 72 Stunden-Timer mit Anpassung der Temperatur zwischen ° C und 90ºC
  • EINFACH ZU BENUTZEN: Sous Vide Garer braucht nur 3 Schritte: Pökeln Sie die Lebensmittel vorher, setzen Sie es in einem vakuumversiegeltem Beutel und dann zusammen im Wasser, und stellen Sie entsprechende Zeit und Temperatur.
  • FORTGESCHRITTENE TECHNIK: Mit 360°Wasserkreislaufsystem fällt Sous Vide Garer leichter, die Temperatur des Wassers konstant zu halten, und leckereres Essen zu genießen. Das Essen wird nicht verkocht oder trocken schmeckt.
  • DIGITALER BILDSCHIRM: Die Zeit und Temperatur (0-99℃) sind genauer steuern zu können. Die Leistung reicht 1000 W, und das hilft dabei, die Vergeudung der Zeit zu vermeiden.
  • PRAKTISCHES DESIGN: Vpcok Sous-Vide ist Wasserdicht, und lässt sich einfach und fest mit der Geräteklammer am Topfrand anbringen. Außerdem wird es automatisch gestoppt, wenn die eingestellte Zeit erreicht ist.
  • KUNDENDIENST: Wenn Sie Probleme mit der Verwendung des Produkts haben, können Sie uns unter support@vpcok.com kontaktieren. Wir werden uns so schnell wie möglich bei Ihnen melden.
  • TESTSIEGER IM STIFTUNG WARENTEST: "Der Quickstick von Klarstein gart am besten.“ Stiftung Warentest, Ausgabe 1/2018. Der Sous-Vide-Stick konnte vor allem durch sein schnelles Aufheizen und die genaue Temperatureinstellung im Test überzeugen.
  • KOCHEN WIE EIN PROFI: Ob LowCarb, Rohkost, Schonkost oder zur Gewichtsreduzierung, mit dem Sous-Vide-Stick kochen Sie ohne Aufwand und wie ein Profi. Der Klarstein Quickstick ist ein Präzisionsgerät, das sich der Umsetzung dieser Philosophie verschrieben hat.
  • EXAKT REGELBAR: Mit seinen 1300 Watt Leistung erwärmt der Klarstein Quickstick bis zu 20 Liter auf 0,5 °C genau. Aufgrund der eingebauten Umwälzpumpe wird die Wassertemperatur konstant auf dem eingegebenen Wert im Bereich von 50-95 ° gehalten.
  • EINFACHE BEDIENUNG: Der Quickstick Sous Vide wird über ein LCD Touchdisplay bedient. Neben dem Sous Vide Verfahren kann der Klarstein Quickstick auch zum normalen Niedrigtemperatur-Garen, Erwärmen oder Warmhalten von Speisen genutzt werden.
  • QUALITÄT: 2008 begann Klarstein die Welt der Haushaltswaren auf den Kopf zu stellen. Inzwischen begeistert der Mix aus hochwertigen Materialien, modernem Design und einer interaktiven Community App viele Hobbyköche.
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Vpcok Sous Vide Sous-Vide Garer Präzisionskochtopf Immersion Tauchzikulator, LCD Touch Display, Low-Öl und fettarm, gesunde Ernährung (MEHRWEG)
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  • PRAKTISCHES DESIGN: Vpcok Sous-Vide ist Wasserdicht, und lässt sich einfach und fest mit der Geräteklammer am Topfrand anbringen. Außerdem wird es automatisch gestoppt, wenn die eingestellte Zeit erreicht ist.
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Klarstein Quickstick - Sous-Vide Garer, Thermostat, Umwälzpumpe, 1300W, Trockenlaufschutz, exakte Temperatureinstellung, schwarz
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  • EINFACHE BEDIENUNG: Der Quickstick Sous Vide wird über ein LCD Touchdisplay bedient. Neben dem Sous Vide Verfahren kann der Klarstein Quickstick auch zum normalen Niedrigtemperatur-Garen, Erwärmen oder Warmhalten von Speisen genutzt werden.
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Sous Vide Garer Vergleich

Die besten Sous Vide Garer 2020 im Vergleich


Was ist ein Sous Vide Garer?

Unter einem Sous Vide Garer versteht man ein Gerät, in dem verschiedene Gerichte unter Vakuum gegart werden. Das Garen unter Vakuum ist besonders schonend und die Nährstoffe und Vitamine in den Lebensmitteln bleiben größtenteils erhalten. Außerdem bleibt auch der Geschmack der Lebensmittel voll erhalten und folglich schmeckt das Essen besser.
Im Sous Vide Garer kann man Fleisch, Gemüse und andere Lebensmittel bei niedrigen Temperaturen garen, wodurch die Vitamine und alle wärmeempfindlichen Inhaltsstoffe der Nahrungsmittel erhalten bleiben. Beim normalen Kochen werden diese durch hohe Temperaturen zum größten Teil vernichtet.

Wie funktioniert ein Sous Vide Garer?

Man unterscheidet zwischen zwei Arten des Sous Vide Garens. Bei der einen Art wird Wasser in dem Gerät erhitzt und für eine Zeit, die an dem Gerät eingestellt werden kann, auf einer konstanten, ebenfalls einstellbaren, Temperatur gehalten. In diesem Wasser werden die Lebensmittel in einem Vakuumbeutel gegart.
Bei der anderen Art wird das Wasser im Innern des Gerätes durch Temperaturschübe in Bewegung gehalten, sodass eine Strömung entsteht. Die gleichmäßige Bewegung des Wassers sorgt dafür, dass die Temperatur in dem Garer immer konstant bleibt. Diese Art Geräte werden meist in der Gastronomie eingesetzt und sind in privaten Haushalten weniger bekannt. Allerdings stellen immer mehr Hersteller wegen der hochwertigen Ergebnisse dieser Geräte, sie auch für private Haushalte her.

Anwendungsbereiche eines Sous Vide Garers

Die modernen Sous Vide Garer verbrauchen zum dauerhaften Halten der Temperatur rund 0.05 kW an Energie und sind somit sehr energieeffizient. Somit verbraucht das Gerät stündlich gerade einmal einen Cent.
Sous Vide Garer sind vor allem dann vorteilhaft, wenn Essen über einen längeren Zeitraum warmgehalten werden soll. Die Speisen behalten im Sous Vide Garer sowohl ihre Konsistenz als auch ihre Farbe über Stunden.

Wer braucht einen Sous Vide Garer?

Sous Vide Garer sind nützlich für Menschen, die nicht allzu viel Zeit zum Kochen haben. Beim Sous Vide Garer wird ein Vakuumbeutel mit den Lebensmitteln gefüllt und verschlossen. Dann werden diese Lebensmittel in dem Gerät gegart. Der Timer wird auf die gewünschte Garzeit eingestellt und dann braucht man sich darum nicht mehr zu kümmern.
Außerdem dient das Garen im Sous Vide Gerät einer ausgewogenen und gesunden Ernährung, da bei dieser Methode alle Nährstoffe und Vitamine zum größten Teil erhalten bleiben.

Unsere Top 10 – Sous Vide Garer Empfehlung

Nr. 1
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von ProfiCook
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Russell Hobbs 3in1 Multikocher (Sous Vide Garer/Slow Cooker/Schongarer, Bräter mit Kerntemperatursensor) spülmaschinengeeigneter 6,5l Keramik-Gartopf,digitales Display,Temperaturanzeige,Timer,25630-56
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Russell Hobbs 3in1 Multikocher (Sous Vide Garer/Slow Cooker/Schongarer, Bräter mit Kerntemperatursensor) spülmaschinengeeigneter 6,5l Keramik-Gartopf,digitales Display,Temperaturanzeige,Timer,25630-56*
von Russell Hobbs
  • 3-in-1 Multi-Kochgerät: -Sous Vide, Schongarer (SlowCooker) z. B. für Gulasch, Kochen mit intelligentem Temperaturfühler, z. B. für Braten
  • Temperaturfühler für mehr Kontrolle bei Sous Vide und Kochen, digitales Display mit Programmwahl & Timer und Temperaturregelung (38° - 91° Grad)
  • Maximal einstellbare Betriebszeiten: mit Temperaturfühler (99Std. 59Min. ), Sous Vide (20Std. ), Slow Cooking low/high (20Std. ), Warmhaltefunktion (4Std. )
  • Herausnehmbarer, spülmaschinengeeigneter Keramik-Gartopf, verriegelbarer, spülmaschinengeeigneter Glasdeckel für mehr Sicherheit und einen einfachen Transport
  • 6, 5 l Fassungsvermögen (für 6 Portionen und mehr), große und wärmeisolierte Griffe, 350 Watt
  • 100 Tage Geld-zurück- (Aktionsbedingungen siehe Hinweise und Aktionen)
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Profi Cook PC-SV 1126 Sous Vide Stick, Edelstahl, LED-Multifunktionsdisplay, Timer-Funktion, 800 W
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Profi Cook PC-SV 1126 Sous Vide Stick, Edelstahl, LED-Multifunktionsdisplay, Timer-Funktion, 800 W*
von ProfiCook
  • -Punktgenaues Garen der Speisen durch elektronische Temperaturregelung (max. Abweichung +/– 0,5 °C), Vitamine, Vitalstoffe und Aromen bleiben erhalten, Inkl. Joghurtmaker-, Warmhalte- und Auftaufunktion
  • -Wasserumwälzung: 7–8 l/min., LED-Multifunktionsdisplay für: Gewählte Temperatur, Aktuelle Temperatur, Timer
  • -Sensor Touch-Bedienfeld, Temperatureinstellung 0 °C–90 °C (in 0,5 °C-Schritten), Abschaltautomatik bei niedrigem Wasserstand
  • -99 Stunden-Timer, Für alle hitzebeständigen Gefäße ab ca. 15 cm Höhe, Integrierte Befestigungsklemme
  • Integrierte Befestigungsklemme
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Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
Kundenbewertungen
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)*
von Wancle
  • Perfekte Präzision und Zeitreglung: Digitale Steuerung der Temperatur (25-99,9 ℃) (77 ° F-211,8 ° F) und Zeit; Präzise Temperaturregelung (+/- 0,1 ° C) ermöglicht die Zubereitung von Speisen auf die genaue Doneess, die Sie wollen, erwärmt und zirkuliert bis zu 4 Gallonen Wasser
  • Perfekt zarte Gerichte einmal nur erreichbar von Köchen in Top-Restaurants können jetzt zu Hause repliziert werden.
  • Verhindern Sie Bedienfeld von Nebel, Restaurant genehmigt Technologie in den Komfort der eigenen Küche, Überhitzung und niedrigen Wasserstand Schutz.
  • Niemals ein teures Stück Steak wieder überkochen! Einfach Ihre Zutaten in Gefrierschrank Taschen oder Acuum-Siegel Lebensmittel Taschen, Tropfen in Wasser und lassen Sie die sous vide Zirkulator
  • Verriegelungsclip mit Auslöser im Handgriff, zum des Maßeinheits in den Sekunden zu sichern oder zu entfernen, Touchscreen-Steuerung.
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SEVERIN SV 2447 Sous-Vide Garer (6 L Fassungsvermögen, Timer) edelstahl/schwarz
Kundenbewertungen
SEVERIN SV 2447 Sous-Vide Garer (6 L Fassungsvermögen, Timer) edelstahl/schwarz*
von Severin
  • Sous-Vide Garer für die schonende und gesunde Zubereitung von Fisch, Fleisch und Gemüse - Inklusive Timerfunktion und Signalton
  • Einfache Bedienung: Leichtes Befüllen des 6 L großen Innentopfes, Genaues Einstellen durch LED-Display mit Funktionstasten
  • Niedrig-Temperatur-Garen zum schonenden Garen und Erhalten von Vitaminen, Nährstoffen und Aroma: Optimale Erwärmung des Wasser zwischen 40-99°C durch elektronische Temperaturregelung
  • 24-Stunden-Timer, Signalton, Leichte Reinigung dank herausnehmbarem, antihaftbeschichtetem Innentopf
  • Lieferumfang: 1 SEVERIN Sous-Vide Garer, SV 2447, Material: edelstahl/Kunststoff, Maße (L x B x H): 44 x 28,8 x 26,3 cm, Gewicht: 4,169 kg, Farbe: edelstahl/schwarz
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WMF Lono 2in1 Sous Vide Garer Pro mit Slow-Cook Einsatz (1500 W, Vakuum garen, Schongaren, Wasserbhälter 6,0 l, Timer-Funktion bis 72 Stunden)
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WMF Lono 2in1 Sous Vide Garer Pro mit Slow-Cook Einsatz (1500 W, Vakuum garen, Schongaren, Wasserbhälter 6,0 l, Timer-Funktion bis 72 Stunden)*
von WMF
  • Inhalt: 1x Sous Vide Präzisonsgarer (15,5 x 39,5 x 32,5 cm, 1500 W), 1x Wasserbehälter 6,0 l (Tritan Kunststoff, bpa-frei), 1x Slow Cooker Einsatz, 1x Fleisch-/ Gemüse-Halterung - Artikelnummer: 0415360011
  • 2-in1 Funktion: Sous Vide und Slow Cooker in einem - einfach, schonende Zubereitung von Fisch, Fleisch und Gemüse
  • Zwei programmierbare Einstellungen für einen perfekten Garpunkt. Sehr präzise Temperatursteuerungen und hohe Temperaturgenauigkeit
  • Variable Temperatureinstellung von 35°C - 90°C (Anzeige Temperatur °C oder °F). Bedienfeld mit LCD-Display. Ein-/Aus-Taste (Standby), sowie eine Start-/Stopp-Taste
  • Timer Funktion bis zu 72 Stunden Garzeit. Einfache Handhabung und komfortable Bedienung über den Drehknopf
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Inkbird Wlan Sous Vide Garer ISV-100W, Sous Vide Stick Eintauchthermostat mit Wi-Fi-Steuerung, Präziser Temperatureinstellung (25 ° C bis 99 ° C) und Timer für perfektes Garen
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von Inkbird
  • ►【Wifi Sous Vide Garer】 - Laden Sie die Inkbird Smart App auf Ihr iPhone oder Android-Smartphone herunter. Mit diesem Wifi Sous Vide Garen APP werden Sie immer über Ihren Garstatus informiert, ohne in der Küche zu sein. Außerdem dürfen sich Ihre Familie oder Freunde ohne Einschränkung gleichzeitig mit dem Gerät verbinden. Die Grundeinstellungen können auch am Sous Vide Stick abgeschlossen werden und Ihre voreingestellten Werte werden beim Ausschalten gespeichert.
  • ►【 Präzisionstemperatur und Timer】 - Mit diesem Sous Vide-Stick können Sie die Temperatur einstellen Bereich zwischen 25 ° C und 99 ° C (77 ° F bis 210 ° F) beim Garen und ein Kalibrierungsbereich von 0,1 ° F (1 ° F) können die hohe Präzision nach einer langen Nutzungsdauer aufrechterhalten. Der maximale Timer-Bereich beträgt 99 Stunden und 59 Minuten.
  • ►【Schutz- und Temperaturalarm】 - Dieses Gerät stoppt automatisch sofort und alarmiert Sie, wenn der Wasserstand unter dem Minimum liegt. Es alarmiert Sie auch, wenn die Temperatur den Sollwert erreicht. Der Edelstahl ist leicht zu reinigen. Dieses Gerät ist nicht wasserdicht. Der Wasserstand darf nicht über der Max-Linie liegen.
  • ►【Bedienungsfreundlich】 - Keine andere Ausrüstung erforderlich. Stellen Sie den Präzisionsgarer in einen Topf mit Wasser und legen Sie die gewünschten Lebensmittel in einen Vakuum Beutel oder ein Glasgefäß. Stellen Sie einfach die Temperatur und den Timer auf einen beliebigen Wert im WLAN-Bereich ein, um sich selbst zu entlasten und Lebensmittel mit mehr Nährstoffen und Vitaminen zuzubereiten.
  • ►【 Arbeitet effizient und geräuschlos】 - Die Leistung dieses Sous Vide Stick beträgt bis zu 1000 Watt.Dadurch wird Wasser schnell erwärmt (ca. 7-8 Liter pro Minute) und Fleisch wird zart und saftig. Passt auf jeden Topf und eignet sich für Gemüse, Fleisch, Obst, Käse, Ei und so weiter.
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CASO SV900 Sous Vide Garer, perfektes Vakuum garen im Wasserbad für bis zu 5 Portionen, Niedertemperaturgarer 30°C bis 90°C in 0,1°C-Schritten
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von Caso
  • Perfektes Sous Vide Garen für aromaintensives Sternekochen
  • FINETEMP - Temperaturgenauigkeit in 0, 1°C-Schritten im Temperaturbereich von 30°C bis 90°C
  • Professionelle Wasser-Zirkulationstechnik für sehr genaue Temperatursteuerung
  • Einfache Bedienung mit Digital-Display
  • Perfektes Vakuumgaren im Wasserbad für bis zu 5 Portionen
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Welche Arten von Sous Vide Garer gibt es?

Es gibt zwei Arten von Sous Vide Garer. Bei der einfachen Art wird ein Thermostat in einen Behälter mit Wasser eingehängt, damit die Wassertemperatur konstant gehalten werden kann. In dem heißen Wasser werden dann die Lebensmittel in einem geschlossenen Vakuumbeutel gegart.
Die zweite Art des Sous Vide Garers besteht aus einem Behälter, meist aus Edelstahl, in den Wasser eingefüllt wird. In dem Behälter wird das Wasser auf die gewünschte Temperatur erhitzt, die dann konstant gehalten wird. In dem Wasser werden wie bei der anderen Methode auch, die Lebensmittel in einem geschlossenen Vakuumbeutel gegart.

Einsatzgebiet des Sous Vide Garers

Ein Sous Vide Garer kann in jeder Küche eingesetzt werden. Er bietet eine schonende und energiesparende Art, Lebensmittel zu garen. Bei dem schonenden Garen werden die Nährstoffe und Vitamine größtenteils erhalten, sodass eine gesunde Ernährung gewährleistet ist.

Anforderungen an einen guten Sous Vide Garer

Wenn ein Sous Vide Garer Test durchgeführt wird, wird vor allem auf die folgenden Kriterien geachtet:
Bedienbarkeit
Die Handhabung eines Sous Vide Garers sollte einfach sein und das Gerät sollte flexibel einsetzbar sein.
Größe des Behälters
Beim Sous Vide Garer Test hat sich gezeigt, dass man sich vor dem Kauf darüber im Klaren sein sollte, wie oft der Garer eingesetzt werden soll und welche Menge an Lebensmitteln vorbereitet werden sollen. Danach sollte sich dann die Größe des Behälters richten. Bei kleineren Geräten können etwa vier Liter Wasser eingefüllt werden. Ein Gerät für einen 4-Personen Haushalt sollte eine Füllmenge von 8 bis 9 Litern aufweisen.
Energieeffizienz
Natürlich wurde im Sous Vide Garer Test auch auf den Energieverbrauch der Geräte geachtet. Hochwertige Geräte erreichen eine Wassertemperatur von 85 Grad und können diese tagelang halten. Dabei sollte auch auf die Aufwärmphase geachtet werden, denn gerade in dieser Phase wird der meiste Strom verbraucht.

Vorteile und Nachteile eines Sous Vide Garers

Vorteile:
Vor allem im Gemüse bleiben wertvolle Vitamine beim Sous Vide Garen erhalten.
Im Sous Vide Garer bleibt das Fleisch schmackhaft und zart.
Es ist nicht möglich, eine Speise zu lange zu garen.
Während des Garvorgangs muss nicht auf das Essen im Sous Vide Garer geachtet werden.
Die einzelnen Lebensmittel bleiben im Vakuumbeutel.
Die Farbe und die Frische bleiben erhalten.
Die Essenszeit kann genau geplant werden, was vor allem bei vielen Gästen wichtig ist.

Nachteile:
Die Garzeiten im Sous Vide Garer sind teilweise sehr lange.
Es gibt keine oder kaum Sauce.
Gleichzeitiges Garen von Fleisch und Gemüse ist nicht möglich.
Das gewöhnte Würzen muss durch den intensiveren Geschmack angepasst werden.
Die Umwelt wird durch die Vakuumbeutel mehr belastet.

Worauf muss ich beim Kauf eines Sous Vide Garers achten?

Wenn Sie einen Sous Vide Garer kaufen, sollte vor allem auf die Qualität der Materialien, aus denen das Gerät hergestellt wurde, geachtet werden. Die Geräte werden entweder aus Edelstahl oder hochwertigen Kunststoff gefertigt. Dabei sollte genauestens auf die Materialzusammensetzung und die Verarbeitung geachtet werden.
Auch sollte ein Gerät mit höherer Wattzahl gewählt werden, da bei diesen die Aufwärmzeit, in der die meiste Energie verbraucht wird, nicht so lange ist.

Neuerungen im Bereich Sous Vide Garer

Die Hersteller sind stets bemüht ihr Angebot an Sous Vide Geräten zu vergrößern und diese Geräte zu verbessern und auf den neuesten Stand der Technik zu bringen. Vor allem wird daran gearbeitet, die Geräte so energieeffizient wie möglich zu bauen.

Welche Hersteller von Sous Vide Garern gibt es?

Im Folgenden finden Sie eine Liste von Hersteller von Sous Vide Garern:
Severin
Andrew James
Steba
Klarstein

Kurzinformation zu führenden Herstellern von Sous Vide Garern

Severin
Das Unternehmen Severin hat über 120 Jahre Erfahrung in der Herstellung von Haushaltsgeräten. Der Name steht für Qualität und Effizienz. Zu dem Produktportfolio des Unternehmens zählen auch Sous Vide Garer, die preislich sehr attraktiv sind.
Andrew James
Andrew James ist ein britisches Familienunternehmen, dass auf Haushaltsgeräte spezialisiert ist. Wie auch die anderen Geräte von Andrew James sind die Sous Vide Garer des Unternehmens ebenfalls qualitativ hochwertig und das zu einem attraktiven Preis.
Steba
Das Unternehmen Steba besteht bereits seit mehr als 95 Jahre und bietet eine große Palette von hochwertigen und gut durchdachten Haushaltsgeräten an, darunter auch Sous Vide Garer.
Klarstein
Klarstein ist eine Marke der Chal-Tec GmbH, die in Deutschland, anderen europäischen Länder und in den USA bekannt ist. Obwohl die Geräte preislich im höheren Segment liegen, sind sie von höchster Qualität und besitzen eine große Funktionalität.

Wo sollte man einen Sous Vide Garer kaufen im Fachhandel oder im Internet?

Sous Vide Garer sind im Einzelhandel seltener zu finden, daher sollten Sie sich gleich Online umsehen. Das Angebot an Geräten ist ziemlich groß und Sie sollten sich im Vorfeld genau über die erhältlich Geräte informieren. Das können Sie anhand von Testberichten und Erfahrungsberichten von anderen Kunden erreichen. Viele Shops bieten Online, telefonische oder E-Mail Beratung über ihre Geräte an. Wenn Sie sich dann für ein bestimmtes Gerät entschieden haben, können Sie über eine Suchmaschine das günstigste Angebot dafür finden. Die Bestellung ist in der Regel einfach und die Lieferung erfolgt bis zu Ihrer Haustür und ist in vielen Fällen kostenlos.

Wissenswertes und Ratgeber zum Sous Vide Garer

Die Geschichte
Das Sous Vide Garen ist schon sehr lange bekannt. In Bali wurden beispielsweise schon vor Jahrhunderten, Schweine in Lehm schonend gegart. Auch die Azteken bereiteten Fleisch in der Erde zu. Schon vor Jahrtausenden wurde Fleisch in der Erde vergraben und mit Lehm und Erde bedeckt, nachdem zuvor in der ausgehobenen Grube ein Feuer entfacht worden war.
Seit etwa 1950 gibt es Sous Vide Garer. Zuerst wurde Suppenfleisch in Beuteln gegart, damit die Nährstoffe und Vitamine nicht mehr an das Kochwasser abgegeben wurden. So wurden die Folien und die Behälter immer weiter verbessert.
Mittlerweile gibt es zwei Arten von Sous Vide Garern, die klassischen Behälter, in die Wasser gefüllt wird und dann die Einsteckthermostate, die dafür sorgen, dass das Wasser über einen bestimmten Zeitraum eine konstante Temperatur behält.
Zahlen, Daten, Fakten
Steaks können im Sous Vide Garer bei 62 Grad Celsius in vier bis fünf Stunden gegart werden. Bei Fisch reichen 60 Grad Celsius und ein bis zwei Stunden aus. Geflügel braucht eine Temperatur von 65 Grad Celsius und etwa eineinhalb Stunden, um zu garen.
Niedrigtemperaturgaren wird in der modernen Küche immer beliebter, da bei dieser Art des Garens die wertvollen Inhaltsstoffe der Lebensmittel größtenteils erhalten bleiben.
Preise eines Sous Vide Garers
Für Einsteiger sind Geräte zum Sous Vide Garen bereits um 100 bis 150 Euro auf dem Markt. Moderne und leistungsstärkere Modelle sind für 250 bis 450 Euro erhältlich. Geräte für Singles oder kleine Haushalte sollten ein Fassungsvermögen von dreieinhalb Litern besitzen. Für einen 4-Personen Haushalt sollte das Gerät ein Fassungsvermögen von 8 bis 10 Litern besitzen.

Nützliches Zubehör zum Sous Vide Garer

Sous Vide Garer mit einem Einhängethermostat sind nicht mit einem Deckel ausgestattet. Damit sich nicht zu viel Dampf in der Küche verbreitet, sind Antidampf-Kugeln sehr nützlich. Sie werden in das Wasser gegeben und verhindern eine starke Dampfentwicklung.
Wenn Lebensmittel zusammen im Sous Vide Garer gekocht werden, ist ein Abtrenngitter nützlich, um sie voneinander zu trennen.

Alternativen zum Sous Vide Garer

Eine Alternative zu dem Sous Vide Garer ist ein Dampfkochtopf, in dem die Gerichte in heißem Dampf schonend gegart werden.
Auch im Backofen kann Fleisch mit niedrigen Temperaturen gegart werden. Allerdings wird dabei weitaus mehr Energie verbraucht als im Sous Vide Garer.






Von admin